Blog
percorso: Home > Blog > Ricette

Bruschette con salsiccia calabrese piccante

Ricette
scritto da il 29-01-2025 07:00

Difficoltà: Molto facile

Preparazione: 10 Minuti

Portata: Antipasto/Piatto unico

Dosi per: 2 persone

Cottura: Senza cottura


INGREDIENTI:

Una salsiccia piccante dell'Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino

2 fette di Pane

12 Pomodorini

10 Olive verdi

1 0Olive nere

4 Pomodori secchi sott'olio

Olio extravergine d'oliva

1 spicchio Aglio


Le Bruschette con salsiccia calabrese piccante sono davvero gustose e molto facili e veloci da preparare. Ottime in tante occasione, sia come antipasto che come piatto unico.


PREPARAZIONE:

Pulite lo spicchio d'aglio e tagliatelo a metà, lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi. Scolate le olive dall'eventuale salamoia, eliminate il nocciolo se lo hanno e le tagliate a rondelle, tagliate a strisce i pomodori secchi sottolio. Tagliate a fettine sottili la salsiccia calabrese piccante e ogni fettina la tagliate a strisce. Versate in una ciotola i pezzetti di pomodori, le rondelle di olive, i pomodori secchi e la salsiccia calabrese piccante, aggiungiamo 2 cucchiai d'olio extravergine e mescoliamo con cura. Prendete le fette di pane la tostate leggermente su una padella o sul tostapane, e su ognuna strofinate lo spicchio d'aglio su tutta la superficie, aggiungete un filo d'olio extravergine su tutta sulla superficie del pane. Aggiungete il preparato di pomodorini olive e salsiccia calabrese piccante, qualche fetta di salsiccia calabrese per decorare e se gradite potete scaldarla leggermente per qualche minuto in forno oppure potete gustare le Bruschette con salsiccia a temperatura ambiente o fredde.

SE DECIDERAI DI PREPARARE QUESTA RICETTA INVIACI UNA FOTO.