Bruschette con salsiccia calabrese piccante
Ricette
scritto da il 29-01-2025 07:00
Difficoltà: Molto facile
Preparazione: 10 Minuti
Portata: Antipasto/Piatto unico
Dosi per: 2 persone
Cottura: Senza cottura
INGREDIENTI:
Una salsiccia piccante dell'Azienda Agricola e Salumificio Tradizionale Mandarino
2 fette di Pane
12 Pomodorini
10 Olive verdi
1 0Olive nere
4 Pomodori secchi sott'olio
Olio extravergine d'oliva
1 spicchio Aglio
Le Bruschette con salsiccia calabrese piccante sono davvero gustose e molto facili e veloci da preparare. Ottime in tante occasione, sia come antipasto che come piatto unico.
PREPARAZIONE:
Pulite lo spicchio d'aglio e tagliatelo a metà, lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi. Scolate le olive dall'eventuale salamoia, eliminate il nocciolo se lo hanno e le tagliate a rondelle, tagliate a strisce i pomodori secchi sottolio. Tagliate a fettine sottili la salsiccia calabrese piccante e ogni fettina la tagliate a strisce. Versate in una ciotola i pezzetti di pomodori, le rondelle di olive, i pomodori secchi e la salsiccia calabrese piccante, aggiungiamo 2 cucchiai d'olio extravergine e mescoliamo con cura. Prendete le fette di pane la tostate leggermente su una padella o sul tostapane, e su ognuna strofinate lo spicchio d'aglio su tutta la superficie, aggiungete un filo d'olio extravergine su tutta sulla superficie del pane. Aggiungete il preparato di pomodorini olive e salsiccia calabrese piccante, qualche fetta di salsiccia calabrese per decorare e se gradite potete scaldarla leggermente per qualche minuto in forno oppure potete gustare le Bruschette con salsiccia a temperatura ambiente o fredde.
SE DECIDERAI DI PREPARARE QUESTA RICETTA INVIACI UNA FOTO.